800
Главная / Полезные статьи / Промышленное умягчение воды в Москве

Промышленное умягчение воды в Москве

Если в воде содержится большое количество солей магния и кальция, она считается жесткой. Проблема достаточно актуальна. Ее можно узнать по накипи в чайнике или при выполнении анализа. В случае поступления воды из скважины высока вероятность повышенной жесткости. Причина может заключаться в контакте с известняком и глиной. Решение – умягчение воды разными способами.

Почему промышленные умягчители воды действительно необходимы?

Умягчение воды для котельных и частных домов в целом – это действительно необходимость. Если игнорировать необходимость в использовании соответствующего оборудования, высока вероятность развития большого количества неприятностей. Среди них:

  • стиральный порошок, мыло и шампунь будут очень плохо пениться;
  • на сантехнике, а также на посуде и даже на одежде после стирки будут различные пятна, что точно вызовет дискомфорт и даже брезгливость;
  • образование накипи на любых элементах нагрева;
  • бытовая техника начнет потреблять на порядок больше электричества, а также высока вероятность ее перегрева и выхода из строя;
  • электрическая техник будет чаще ломаться, например, посудомоечная машина, электрочайник, стиральная машинка, бойлер и так далее;
  • для человека проблема может заключаться в повышенной сухости и ощущении стянутости кожи, появлении перхоти и даже провоцировании мочекаменной болезни.

Решение только одно – умягчение воды для котельных, дачных участков, частных домов. Причем предпочтительная техника должна быть подобрана в индивидуальном режиме. Важно учитывать многие факторы, в том числе планируемый бюджет. Оптимальное решение – доверить работу по подбору грамотным специалистам. Они подскажут, чему лучше отдать предпочтение, чтобы на выходе получить воду безупречного качества, которая будет пригодна и для умывания, и для питья.

Что такое умягчение воды?

Умягчение воды – это процедура, которая заключается в устранении солей жесткости. Есть разные способы. Самый простой – это кипячение. Он действительно позволяет понизить жесткость, причем, максимально дешево. Однако сложность в формировании чрезмерного известкового налета.

Есть и другие методики, которые тоже пользуются спросом. В целом у любой технологии есть и плюсы, и минусы. Популярные разновидности:

  1. Известкование. Простой и дешевый способ, суть которого – добавить в воду известь. Жесткость понизится, но такую жидкость нельзя использовать для умывания и, тем более, для питья.
  2. Фильтры-умягчители. Они бывают магнитными и электромагнитными. Суть в удалении солей магния и кальция путем воздействия на них соответствующего поля. Минус – повышенная чувствительность к температуре и низкая скорость водяного потока.
  3. Бытовые и промышленные умягчители воды. Часто работают на базе ионного обмена и других аналогичных техник. В основе чаще ионообменная смола, которая проводит необходимые замены для минимизации жесткости.
  4. Системы обратного осмоса. Отлично показывают себя в устранения солей жесткости, однако не обойтись без регенерации.

Лучше всего применять промышленные умягчители воды. Если вы сомневаетесь, вы всегда можете получить консультацию от наших специалистов. Они на профессиональном уровне объяснят, зачем необходима процедура умягчения, каковы последствия игнорирования. А главное – они подскажут, какому методу отдать предпочтение в соответствии собственным бюджетом, потребностями. При заказе умягчения воды у нас можно получить высокий уровень обслуживания, компетентность и профессионализм работников, отличную скорость и гарантию качества.

2000-2024 Компания ООО «Аква Клуб» Все права защищены

Закажите сейчас

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop
      Calculate Shipping
      Apply Coupon
      Available Coupons
      test123 Get 20% off
      test222 Get 15% off