Очищение воды в коттедже

Очистка воды в коттедже — это непростой вопрос, так как на участках ее поступление реализуется в автономном режиме. При ежедневном потреблении воды нужно думать о ее качестве. Частой ситуацией является проблема с чистотой водой на частных владениях. Ситуация осложняется тем, что со временем состав воды может изменяться. Владельцы загородных домов должны самостоятельным образом решать, как создать наилучшие условия для получения жидкости хорошего уровня. Благодаря большому выбору фильтров для коттеджей, владельцы смогут подобрать оптимальное решение. Лучше разобраться во всех разновидностях систем фильтрации для загородных владений.

Водоочистка дачи

Водоочистка дачи является обязательным процессом, так как в основном вода на дачах поступает не из централизованного водопровода, а путем забора из природных источников, без какой-либо фильтрации. Качество такой воды никак не будет соответствовать необходимым санитарным нормам. Для точного определения химического состава воды можно воспользоваться лабораторным анализом.

Очистка воды в загородном доме предусматривает разрешение проблемы путем систем фильтрации. Владельцам необходимо учитывать все факторы, которые нужны при выборе системы. Качественное очищение вода из скважины или колодца не сможет нанести вред или опасность для здоровья человека. Кроме того, даже если состав более менее приближен к стандарту и патологическая микрофлора содержится в минимальных количествах, то возникает другая проблема – жесткость воды повышена.

Загрязненная вода содержит в своем составе множество примесей, которые включают:
загрязнения механического типа;
промышленные сточные воды;
патогенные микроорганизмы и другие.

На состав воды на даче влияют следующие факторы:
близко расположенные поля, которые обрабатываются ядохимикатами или промышленные объекты;
глубина водозабора;
способы водозабора;
качество установленных септиков и так далее.

Водоочистка дачи происходит в колодце или скважине. Различают системы фильтрации, позволяющие подбирать оптимальный вариант для индивидуального случая:
грубая очистка. Позволяет задерживать крупные примеси;
тонкая очистка. Поглощающим веществом в основном выступает активированный уголь, удаляющий механические и химические примеси;
умягчители. Ионообменные установки способны снижать содержание солей;
обезжелезивание. Вступают в действие фильтры с функцией окисления. Специальная загрузка способна окислить металл, который выпадает в осадок. Данный осадок полностью можно отфильтровать.

Водоочистка для коттеджей предполагает пять уровней:
механическую;
электрохимическую;
каталитическую;
сорбционную;
биологическую.

Система очистки воды для частного дома

Система очистки воды для частного дома должна работать в несколько этапов. Фильтрацию воды подразделяют на 3 основных метода:
1. Реагентный. Метод заключается в том, что происходит дозирование добавления в воду определенных веществ. Реагент подбирается в зависимости от элементов, которые загрязняют воду. Чаще всего применяют коагулянт или флокулянты.
2. Безреагентный. Избавляют от примесей и обогащают воду кислородом через применение аэрации. Воздух попадает в воду, посредством чего железо переходит в стадию осадка. Воздух в свою очередь не изменяется и погружается в катализатор. Такое взаимодействие с системой аэрации очищает воду.
3. Очистка с использованием ультрафиолета. Используется часто, так как является эффективным методом. Лучи ультрафиолета проводят дезинфекцию с водой. На стадии этого процесса нейтрализуются вредные элементы. Свет действует на микроорганизмы и их метаболизмы. Ультрафиолет не снижает качество воды. Он полностью экологически безопасен, поэтому считается таким популярным. Рекомендовано применять для конечной очистки, особенно после предварительной фильтрации, предоставляя максимальный эффект.

Водоподготовка для дома проводится обязательно, особенно, если источник воды — глубокая артезианская скважина. Правильная водоподготовка для дома помогает удалять вредные загрязнения без дополнительных затрат. Выбор системы фильтрации зависит от исходного качества воды, которая может содержать:
соли в повышенном объеме;
тяжелые металлы;
неприятный запах из-за содержания сероводорода;
частицы песка и другие.

Система очистки воды для дома подбирается, исходя из следующих этапов:
лабораторный химический анализ воды;
объем и характер водопотребления.

Водоочистка для коттеджей производится с применением разных фильтров. Их классифицируют по основным критериям. Фильтры бывают накопительные и проточные. Классифицируются по:
технологиям фильтрации: механическая, ионообменная, аэрационная, реагентная, обратный осмос;
уровню очистки: высокая, средняя или низкая;
особенностям конструкции: картриджный, засыпной;
месту применения.

Водоочистка для дома, несмотря на свою конструкцию, функционирует в режиме автономной работы. Для продления эффективности работоспособности, необходимо своевременно проводить обслуживание: делать замену необходимых картриджей, менять реагенты или специальные засыпки, а также других элементов фильтрации. Очисткой воды в коттедже занимается компания Аква Клуб. Квалифицированные специалисты подберут систему очистки воды, которая будет подходить именно Вам!