Умягчение воды непрерывного действия

Один из методов умягчения воды-это ионный обмен. Его основная функция заключается в том, что происходит замена катионов жесткости. Здесь соли кальция и магния заменяются на ионы натрия. В свою очередь ионы натрия не создают накипь на поверхностях. Концентрация, которая используется-не вредна для здоровья человека. Используемый способ в данном случае в основном используется натрий-катионирование.

Умягчение воды непрерывного действия

Необходимо для того, чтобы во время регенерации материала (смолы), который фильтруется, используется поваренная соль. Самое лучшее применение фильтра для умягчения воды-в хозяйственном водоснабжении, а также в системах химической водоочистки для паровых котельных. Оптимальный выбор в пользу натрия-катионирования и его эксплуатации лежит в основе простого монтажа. Способ умягчение воды необходим для устранения повышенной жесткости. Причина жесткости воды-это ее контакт с различными породами грунта.

Этапы установки умягчения воды

  1. Фильтрация. В первую очередь вода проходит во внутрь системы распределения ее потока в засыпных фильтрах. Она проходит через ионный обмен, после этого уходит вниз.
  2. Обратная промывка. Вода очищает фильтрующий материал путем направления снизу вверх и только после этого разрыхляется. Загрязнения, которые задерживаются в процессе, далее уходят в канализацию.
  3. Регенерация. Через слой смолы поэтапно проходит солевой раствор. Данный процесс восстанавливает все фильтрующие функции. Вода, которая отрабатывается, уходит в канализацию. Следующим шагом является промывание системой чистой водой.
  4. Прямая промывка. Вода проходит под воздействием напорной системы сверху вниз. Регенерирующий раствор удаляется.
  5. Восполнение солевого бака. Установленная система умягчения воды приготавливает раствор уже для последующего процесса регенерации. Например около 300 грамм соли на 1 литр жидкости.

Этапы установки умягчения воды

Управляющий клапан, который является многошаговым обслуживают фильтрующие емкости. Процесс регенерации происходит по системе подсчета: таймер или расходомер. Это все делает подачу воды без перебоев. Для системы умягчения воды этот процесс считается важным для котельной.

Подключение системы к водоснабжению

  • Установка должна находиться на ровной поверхности с жестким покрытием в помещении. Необходимо следить за влажностью и температурой.
  • Место, куда будет подсоединена установка, должно быть за гидроаккумулятором и напорным баком. В данном случае, если они в наличии. Там же необходим канализационный ввод для трубы.
  • Оборудование должно подключаться через обходную линию. Чтобы вода подавалась потребителю, должен быть запорный кран.
  • Давление в установке необходимо отслеживать, чтобы оно было не более шести атмосфер. Такое давление должно поддерживаться на протяжение любого времени суток.
  • Отрезок трубы отвода не должен быть связан с выводом, куда поступают сточные воды.
  • Гидробарьер необходим для того, чтобы через него проходили стоки в общую канализацию.

Электрическую систему, подключенную к сети нужно производить через стабилизацию.

Умягчение воды непрерывного действия

Характеристики системы

Все характеристики, которыми руководствуются при выборе установки умягчения воды, отображаются в конкретных моделях:

  1. Расчет производится в кубометрах умноженные на единицу времени;
  2. Можно уменьшать напор (если номинальная и пиковая работа);
  3. Резервуары фильтров измеряются в литрах;
  4. Соль рассчитывают в килограммах на одну регенерацию;
  5. Регенерация длится в минутах.

Система умягчения воды непрерывного действия произведены по принципу, что их эксплуатация должна быть понятна каждому потребителю. Рекомендовано устанавливать и обслуживать ее квалифицированными специалистами.