Магистральный фильтр дает возможность получать воду, которая пройдет всю необходимую очистку и ее можно будет употреблять в пищу и пить. Магистральная система очистки воды для частного дома требует тщательного подбора. Правильный выбор технологии и оборудования оптимизирует всю систему водоочистки, учитывая особенности дальнейшей эксплуатации.

В том числе служит для защиты всей водонагревательной техники и сантехники в частном доме. Качественное очищение воды на даче или в загородном доме позволяет получать из скважины воду высокого качества. При этом, очищая жидкость от загрязнений и большого количества солей.

Преимущества магистральной системы очистки воды

Фильтрация воды, которая проводится по всем правилам, позволяет получать качественную воду из скважины.

Магистральный фильтр имеет множество преимуществ:

  • производит качественную и глубокую очистку;
  • можно заменять картриджи в любое время;
  • вода становится мягче;
  • бытовая техника не подвергается порче;
  • у фильтров долгая работоспособность и срок службы;
  • на посуде не остается налета;
  • воду можно использовать для питья.

Виды магистральных фильтров

Существует большое количество вариантов магистральных систем очисток. Они имеют различие в предназначении, своей работоспособности и цене.

  1. Сетчатый.

Имеют вид колбы, где и находится сетка. Сетчатый фильтр изготовлен из сплава нержавеющего металла. Магистральный фильтр не способен пропускать через себя различные примеси (песок, ржавчина, глина и другие).

  1. Картриджный.

Как правило это пластиковые колбы . В них устанавливают определенные картриджи. Они являются очистительным элементом. Картриджный фильтр выполняет функции:

  • биологическая;
  • механическая;
  • химическая.
  1. Электромагнитный.

Способствуют очищению воды от примесей железа. Эффективен при фильтрации от двухвалентного железа и с солями щелочноземельных металлов. Соли кристаллизуются, т.е. переходят в нерастворимую форму и затем выводятся фильтром, где с применением механического способа фильтрации.

Промышленный обратный осмос

Промышленный обратный осмос производит очищение при помощи мембранных элементов. Система мембраны зависит от воды и концентрата. Существует 3 типа конструкций системы обратного осмоса.

  1. Установка промышленного обратного осмоса с минимальной производительностью. У них простая конструкция и мембрана полностью находится только в одном напорном корпусе. В случае когда несколько мембран, то монтаж производят горизонтально, если она одна, то вертикально.
  2. Средняя производительность промышленного обратного осмоса здесь с увеличением. Оно происходит за счет более сложного строения всей системы. Мембраны находятся в корпусах (2 шт и более.), которые работают параллельно. Корпусов может быть несколько.
  3. Конструкция установок со сложным устройством. Это влечет за собой самую высокую производительность. На дополнительные мембраны поступает концентрат. Из-за этого происходит большой выход фильтрованной воды. Так как мембранные установки работают с множеством примесей, то они справляются с большой нагрузкой.

Фильтры для очистки питьевой воды

Магистральный фильтр для очистки питьевой воды используется с подключением к скважине. Различают:

  • проточные. Применяют только после того, как проходит предварительное удаление больших частиц, а затем обезжелезивания и умягчения. Проточный промышленный фильтр для очистки воды создают с использованием наполнителей, которые удаляют неприятный вкус и запах;
  • для умягчения и обезжелезивания воды. Используют специальные реагенты. Также может использоваться технология ионного обмена. Восстановление засыпки выполняется раствором поваренной соли;
  • угольные. Это может быть сорбционный тип. Активированный уголь способен задерживать молекулы, ухудшающие органолептические показатели. Засыпки имеют различие к высокой устойчивости к истиранию.

Постоянное употребление воды плохого качества может быстро привести к проблемам со здоровьем человека. Применение такой воды для бытовых целей быстро выведет из строя любую технику.

Специалисты компании “Аква Клуб” окажут помощь в выборе магистральной системы очистки воды для дачи и дома. Монтаж магистрального фильтра для воды – это выход из положения для владельцев дач и загородных домов. Очищенная вода сможет сохранить здоровье и защитить сантехнические приборы.