Новая технология очистки воды

 

В современном мире качество воды оставляет желать лучшего. От этого показателя воды, которую пьет человек, зависит его здоровья, самочувствие и работоспособность. Ученные регулярно работают над поиском новых нестандартных, эффективных и что немаловажно экономных методов очистки. В большинстве случаев задействуются очистные системы, в основе действия которых лежит применение химических реагентов, а это не очень хорошо для здоровья. Именно по этой причине постоянно ведутся разработки по поиску абсолютно безвредных и ресурсоэффективных очистных систем.

 

Уникальное решение – залог качественной очистки воды

 

Ученым Московского политехнического университета удалось разработать уникальную установку, которая очищает воду. В данном случае использована уникальная технология, основанная на природном явлении – грозе. Капли воды проходят через зону электроразряда, что и позволяет очищать их без применения каких-либо химических веществ. Для того чтобы обработать один кубометр воды потребуется весьма мало электроэнергии, не более, нежели для работы самой обычной лампочки. Данная технология уникальна в своем роде, ведь экономна и эффективна.

Технологии очистки воды

 

Комплекс для очистки воды названный «Импульс» работает следующим образом: первым делом вода проходит грубую очистку, далее она подается в аэрационную систему, которая рассеивает ее на мелкие частички. Полученные капельки воды поступают в  зону электрического разряда, где собственно каждая из них подвергается обработке сопутствующими разряду факторами. Загрязнения, имеющиеся в воде, после обработки превращаются в видимые частички, вследствие вода становиться мутной. Видимые частички в дальнейшем можно отфильтровать.

 

Как видно, сам разряд не производит очистку воды, это один из инструментов для очистки. Благодаря объединению сразу нескольких факторов очистки, ученным удалось создать более эффективный метод, нежели те которые известны на сегодняшний день. Этот метод позволит очищать загрязненную воду более бережно, не применяя при этом вредные для здоровья химические реагенты, что является одним из основных его преимуществ. Помимо прочих преимуществ стоит выделить и невысокую стоимость установки водоочистного комплекса в сравнении с импортными аналогами, а  качество очистки существенно выше.

 

Особенности уникального метода

Очистка воды новым методом

 

Данный очистной комплекс уникален в своем роде, ведь используется природное явление. Это ресурсоэффективная установка, для работы которой нет необходимости затрачивать дорогостоящие компоненты. Для очистки одного кубометра воды потребуется 50 ватт час. Это довольно низкий показатель употребления электричества. В итоге, себестоимость очищенной воды невысока, это 30 центов за один кубометр.

 

Этот водоочистной комплекс отлично подойдет для очистки воды, используемой в бытовых нуждах, также это медицинские нужды и производственные. Комплекс «Импульс» — это новое слово в категории очистки воды.