Чистая вода, очистка воды.

Наличие воды в среде обитания одно из ключевых условий для существования живого организма, а ее состав – основной фактор влияющий на качество самой жизни. Поэтому для нормального развития и функционирования вода должна соответствовать определенным нормам и стандартам. С этой целью и были разработаны разнообразные методы и способы ее очистки.

 Системы очистки воды для коттеджей и дач

Очистка воды для дач и домов

Владельцам загородных домов и дач важно знать, что качество воды влияет не только на здоровье их семьи, но также срок службы бытовой техники, такой как стиральная машина, посудомойка, бойлер. Для предотвращения преждевременного износа необходимо позаботиться о качественном составе воды и использовать с этой целью систему очистки.

Она должна представляnm собой специально разработанный автоматизированный комплекс, который способен очищать воду с высокими концентрациями  железа, марганца, сероводорода, умягчать её. На выходе, качество очищенной воды должно соответствовать всем Российским и Европейским нормам.

 

 Системы очистки воды для производств и котельных 

очистка воды производств и котельных

Бесперебойная  и надежная работа котельной в отопительный период во многом зависит от качества теплоносителя, которым чаще всего является вода. Ее закачивают из центральной сети и она содержит разные примеси способные образовывать нерастворимые отложения, что впоследствии негативно сказывается на работе котельного оборудования. Для продления срока службы агрегатов котельной и их стабильной работы применяют систему водоподготовки, которая должна обеспечивать бесперебойную подачу воды. Самые часто используемые методы умягчения воды это: натрий-катионирование и деминерализация обратноосмотической мембраной.

 

 Системы очистки воды для гостиниц 

 Системы очистки воды для гостиниц

Для гостиниц решением будет система с очисткой воды от железа, марганца, сероводорода с умягчением и обеззараживанием, что позволит соответствовать всем нормам. Особенностью водоочистной системы для гостиницы является то, что она способна круглосуточно подавать очищенную воду, с понижением производительности в ночное время, тогда когда водопотребление минимально но необходимо.  Такая система позволяет полностью обеспечить гостиницу чистой водой для удовлетворения всех нужд.

 

 Системы очистки воды для очистки воды из водоемов

 Системы очистки воды для очистки воды из водоемов

 Для очистки воды из водоемов применяют осадочные фильтры. Они способны удалять механические частицы, песок, коллоидные вещества и взвеси. В качестве фильтрующей среды применяют обезвоженный алюмосиликат, обеспечивающий фильтрацию частиц от 20 микрон. Преимущество такого фильтра состоит в том, что для его очистки достаточно промывки обратным током и он не нуждается в реагенте.

Также применяют для этих целей ионообменные фильтры, которые представляют собой смесь из нескольких ионообменных и сорбционных материалов. Фильтра такого типа подходят для комплексной очистки речных вод и одновременно удаляют железо, умягчают, снижают окисляемость и цветность воды.

 

 Системы очистки воды Для квартир 

 Системы очистки воды Для квартир

Самыми часто используемыми системами очистки воды для квартир являются системы работающие по принципу обратного осмоса. Они позволяют произвести высокую степень очистки, чему и обязаны популярностью. В процессе работы данной системы, вода и растворенные в ней примеси разделяются, с одной стороны мембраны находится почти идеально очищенная вода, а с другой остаются загрязнения. Также преимуществам осмотической очистной системы необходимо отнести простоту в эксплуатации и относительно низкую стоимость по сравнению с другими фильтрами.

 

 Системы очистки воды для кафе и ресторанов

 Системы очистки воды для кафе и ресторанов

Невозможно переоценить роль системы очистки воды для кафе, ресторанов, столовых. Процесс очистки воды для таких заведений может включать в себя удаление механических примесей, умягчение, обезжелезивание. От качества используемой воды будут зависеть не только вкусовые качества подаваемых блюд, но и срок службы применяемого оборудования для их приготовления.