Система водоочистки для квартир

Каждый знает, что никакая жизнь не может существовать на нашей планете без воды, поэтому темы, связанные с этой живородящей стихией, всегда будут актуальны для всех людей. Ведь всем известно, что вода занимает три четверти всего нашего организма, от качества этой жидкости напрямую зависит наше здоровье.

Очевидно, что самая лучшая вода — чистая вода. Но спокойней пить именно ту воду, которая отфильтровалась прямо у тебя на кухне, в ней ты можешь быть уверен на все сто процентов. Но откуда же берётся такая уверенность?

Фильтры на кухне

Обычно, фильтры, которые стоят у нас на кухне в квартире или на даче используют систему обратного осмоса. Это такой процесс, где вода под давлением проходит через мембраны в какой-нибудь раствор, при этом та самая мембрана пропускает лишь некоторые вещества, которые необходимы человеку, а вредные добавки она убирает и не позволяет им идти дальше. К слову, можно заметить, что после такого способа отчистки в результате остаётся кристально чистая вода, которую пить одно удовольствие.

Из этого можно сделать вывод о том, что данный способ отчистки воды гораздо лучше и современен чем традиционные виды избавления воды от примесей. Более того, с этой системой водоочистки, можно легко позабыть о частой смене фильтров, ведь срок годности у них, обычно, год.

Очистка воды для квартир

А как же просто данная система в эксплуатации! С системой водоочистки всегда прилагается инструкция, благодаря которой процесс сборки получается гораздо проще. Плюс после установки такого инструмента, смена фильтров — одно удовольствие, которое, может быть даже к сожалению, можно ощутить лишь раз в году, как минимум.

Что же можно сказать об эффективности, выше уже было сказано, что вода на выходе становится идеальной, очистка воды для квартир очень важна каждому жителю города. Но! Ещё раз о фильтрах, нельзя забывать об их замене, иначе мембраны истощаются и в ваш стакан вновь может попасть грязная вода.

Уверенность в чистоте воды

Для полной уверенности в чистоте воды можно упомянуть о составе фильтра, который использует способ обратного осмоса. Всё происходит таким образом: в фильтр заливается вода (под давлением), далее она просачивается к мембране через водосборный материал (пермеат), потом жидкость оказывается у водопадующего слоя (концентрата) и вытекает через перфорированную водосборную трубу, откуда уже и просачивается чистая вода.

Помимо системы водоочистки с помощью системы обратного осмоса есть ещё много методов очистки воды для питья, но именно обратный осмос используют чаще всего во всей мировой водоочистительной индустрии.

Имеется два вида бытовых очистительных систем: установка с накопительным действием и установки под мойку.

С первым типом всё понятно. Пять ступеней водоочистной системы, после которой жидкость накапливается в большом резервуаре, откуда уже и можно достать заветную чистую жидкость. Установки под мойку же имеют различия с первым типом. Например, размер. Эти фильтры под мойками занимают очень мало места. Также имеют неплохую производительность — 2 литра воды в минуту, не так как с накопительным действием, но всё же. Ещё установки под мойкой легки для монтажа и демонтажа, с этим можно легко разобраться и справиться, не прикладывая особых усилий. Не стоит ещё забывать об экономичности данной системы водоочистки. К тому же именно такой вид легче всего приобрести в ближайшем магазине сантехники.

Каждая установка имеет свои плюсы и минусы, но важно учесть, что без чистой воды достаточно сложно и некомфортно жить. Допустим, в большом мегаполисе, как Москва, вообще без этого здоровья не видать. Очистка воды для квартир в Москве очень важна, да и вообще в любом доме и в любой квартире обязательно должна быть система водоочистки. Просто любите себя, будьте здоровы и пейте чистую воду!