Cовременные системы очистки воды

Водой загородные дома обеспечиваются через артезианские скважины или колодец. У многих бытует мнение, что вода из подобных источников чистая, однако это не так. В нем может содержаться ил и песок, а также загрязнения, которые невозможно увидеть невооруженным глазом: бактерии, пестициды и разные токсичные составы. Минеральный состав подобной жидкости часто не соответствует санитарным требованиям. В воде фиксируется большое содержание железа, фтора, магния и пр. Эти вещества в существенной концентрации могут нанести вред здоровью людей.
К тому же кальций и магний создает налет на нагревательных деталях бойлеров, стиральных и посудомоечных машин и это становится причиной поломки техники. Чтобы в своем загородном доме иметь чистую и безопасную воду, рекомендуем купить современные системы водоочистки. Чтобы подобрать оптимальную систему, желательно заранее провести лабораторный анализ воды — эту услугу оказывают многие частные лаборатории и даже фирмы, занимающиеся производством фильтров. По результатам такого анализа будет понятно, насколько вода из скважины или колодца отвечает санитарным требованиям, как высоко в ней содержание различных примесей. С учетом этих данных и надо выбирать современные системы очистки воды, которые будут эффективными.

    Чаще всего владельцы коттеджей сталкиваются с такими проблемами:

  • — высокая жесткость воды;
  • — значительное содержание железа;
  • — наличие ила и песка;
  • — заражения бактериями;
  • — промышленное загрязнение, когда рядом с домом находится промышленное предприятие или автотрасса.

Вот почему современные системы для очистки воды в коттедже должны состоять из следующих фильтров — прибор для удаления песка, следующий должен смягчать воду, другой фильтр должен выводить нитраты, нефтепродукты и другие, еще один понадобится для обеззараживания воды.

Сколько стоят системы очистки воды?

АРО-600Стоимость современных систем очистки воды в загородном доме зависит от производительности, сложности приборов, производителя и комплектации. Еще следует брать во внимание сервисное обслуживание, так как высокотехнологичные устройства требуют регулярных расходов. Отметим и то, что ваши расходы будут зависеть и от источника водозабора. Если возможно подключиться к магистрали, то вода будет поступать в очистительное оборудование уже частично очищенная. В результате система не будет сильно засоряться.
Если такой возможности нет, то источником служит колодец или же скважина. При такой ситуации требуется более тщательная очистка, что влечет на большие финансовые расходы, причем как при покупке оборудования, так и в дальнейшем на его обслуживание. Если у вас в доме имеется артезианская скважина, то следует обзавестись только фильтром для очистки воды от железа. Основываясь на лабораторном исследовании воды из водозабора, устанавливается требуемое количество фильтров, которые смогут эффективно очистить жидкость от различных примесей и частиц. Чтобы купить подходящие приспособления лучше воспользоваться услугами профессионалов. Например, одной из таких профессиональных компаний, продающей очистные системы, является «Аква-Клуб». Компания реализует готовые наборы для загородных домов, летних дач, отелей и баров, для производств и прочих объектов. Вы можете сами выбрать систему очистки или же воспользоваться квалифицированной помощью специалистов компании. Они помогут найти идеальную систему очистки для любого помещения! Также специалисты компании могут оказать услуги по монтажу и обслуживанию фильтров.

Станции очистки воды в коттеджах и загородных домах Экодар Pro
Типовая схема 1 СТАНДАРТ

Безреагентное обезжелезивание (до 1,5 мг)+умягчение.

 

мутность цветность железо до 1,5 мг/л жесткость
Станции очистки воды в коттеджах и загородных домах Экодар Pro
Типовая схема 1А СТАНДАРТ

Безреагентное обезжелезивание (до 1,5 мг).

 

мутность цветность железо до 1,5 мг/л
Станция обезжелезивания и аэрации воды Ecomaster ДУПЛЕТ
Типовая схема 2 СТАНДАРТ

Аэрация + безреагентное обезжелезивание (до 20 мг) + умягчение.

 

мутность цветность железо до 1,5 мг/л железо более 1,5 мг/л марганец запах жесткость

Типовая схема 2А СТАНДАРТ

Аэрация+обезжелезивание( до 20 мг).

 

мутность цветность железо до 1,5 мг/л железо более 1,5 мг/л марганец запах
Ecomaster Osmoluxe - обратноосмотическая система очистки воды высочайшего качества
Типовая схема 3 СТАНДАРТ

Комбинированная загрузка. Обезжелезивание(до 5 мг) + умягчение.

 

железо до 1,5 мг/л железо более 1,5 мг/л марганецжесткость
Безреагентные системы обезжелезивания воды Ecomaster EMS IB и PY
Типовая схема 4 СТАНДАРТ

Хлорирование + обезжелезивание (до 20 мг) + дезодорация + умягчение.

 

мутность цветность железо более 1,5 мг/л марганец жесткость запах