Очистка воды от железа

Очистка воды от железа для дачи

Типовые решения очистки воды от железа для дач

Летние дачи

Дачи круглогодичного использования

 

Очистка воды от железа – одна из наиболее остро встающих проблем в бытовых условиях, для устранения которой необходимо провести сложную и комплексную работу, но стоит заметить, что универсального метода, позволяющего провести процесс очистки  вод от железа в любых условиях, просто не существует. Наиболее распространёнными способами очистить воду от железа являются:

• Аэрация (нагнетание воздуха с последующим процессом окисления в ёмкости)

• Обработка воды сильнейшими окислителями,хлорирование, промывка фильтрующей среды перманганатом калия

• Специальное фильтрование через модифицированную загрузку, которая позволяет не только очистить воду от окислённого железа (осадка), но и избавиться от растворённого железа благодаря химическому воздействию

 Очистка любого типа воды от повышенного содержания железа весьма непростая технологическая задача, ведь железо может присутствовать в источниках сразу в четырёх совершенно разных формах:

• В виде ионов, то есть растворённого железа

• В виде осаждённых частиц-окислов

• В виде компонента органических, а также неорганических комплексов

• В виде частей микроорганизмов, то есть бактериального железа

file2401А_100сх 2А_1-45
сх 2_1-45сх 4_1-45сх 3 _100

 

Фильтрующее оборудование для дачи

Кстати, существует два типа фильтров для очистки воды от железа – реагентный и безреагентный. Как уже указывалось выше, очистка поверхностных вод производится только реагентным типом фильтров. Реагентный тип подразумевает под собой восстановление фильтрующих свойств промывкой реагентом (чаще всего перманганатом калия), а вот безреагентному типу для восстановления фильтрующих свойств вполне достаточно просто промывки водой.