Фильтры и системы обезжелезивания воды

Готовые решения для удаления железа из воды

 

Станции очистки воды в коттеджах и загородных домах Экодар Pro
Типовая схема 1 СТАНДАРТ

Безреагентное обезжелезивание (до 1,5 мг)+умягчение.

 

мутность цветность железо до 1,5 мг/л жесткость
Станции очистки воды в коттеджах и загородных домах Экодар Pro
Типовая схема 1А СТАНДАРТ

Безреагентное обезжелезивание (до 1,5 мг).

 

мутность цветность железо до 1,5 мг/л
Станция обезжелезивания и аэрации воды Ecomaster ДУПЛЕТ
Типовая схема 2 СТАНДАРТ

Аэрация + безреагентное обезжелезивание (до 20 мг) + умягчение.

мутность цветность железо до 1,5 мг/л железо более 1,5 мг/л марганец запах жесткость

Типовая схема 2А СТАНДАРТ

Аэрация+обезжелезивание( до 20 мг).

 

мутность цветность железо до 1,5 мг/л железо более 1,5 мг/л марганец запах
Ecomaster Osmoluxe - обратноосмотическая система очистки воды высочайшего качества
Типовая схема 3 СТАНДАРТ

Комбинированная загрузка. Обезжелезивание(до 5 мг) + умягчение.

 

железо до 1,5 мг/л железо более 1,5 мг/л марганецжесткость
Безреагентные системы обезжелезивания воды Ecomaster EMS IB и PY
Типовая схема 4 СТАНДАРТ

Хлорирование + обезжелезивание (до 20 мг) + дезодорация + умягчение.

 

мутность цветность железо более 1,5 мг/л марганец жесткость запах

Загородные частные дома в качестве единственного источника водоснабжения используют скважину.  При отсутствии возможности подключения к централизованной системе водоснабжения, скважина — это единственно возможный способ обеспечить помещение  водой. Независимо от вида водоснабжения, жидкость содержит некоторые компоненты, от которых желательно избавляться. Далее мы разберёмся, зачем нужна система обезжелезивания, какие особенности её рабочего алгоритма.

Обо всём по порядку

Железа в привычном для пользователя виде в жидкости нет, из-за его окисления мы видим лишь небольшой ржавый осадок (появляется спустя некоторое время). Вредны для нашего организма два соединения железа – двух- и трёхвалентное. Первое не определить невооружённым взглядом, оно растворяется, при этом цвет воды остаётся тот же, ощущается лёгкий привкус металла. Такие примеси могут оседать и скапливаться в органах и тканях.

Научный факт: избыток компонентов железа в нашем организме – это негативное воздействие на сердце, сосуды, печень, ухудшение самочувствия в целом. Такие примеси наносят вред трубопроводам и оборудованию. Исправить ситуацию можно с помощью фильтра обезжелезивания воды.

Итак, вы решили повысить качество питьевой жидкости, с чего нужно начать? Сразу заметим, в данном вопросе не обойтись без помощи специалистов, ведь как минимум потребуется анализ воды на содержание примесей. Таким образом удаётся определить уровень засорения в источнике водоснабжения. На основании полученных данных проще купить нужный фильтр обезжелезивания воды. Все устройства действуют по одному принципу – окислительная реакция. Железо отделяется от других веществ, выводится в осадок и поддаётся фильтрации.

Эффективное решение проблемы

Добиться обезжелезивания воды можно:

  • естественным, экологичным образом за счёт кислорода. Так работает аэрация воды. Обычное окисление длится 4–5 часов в открытой системе. Если жидкость насытить кислородом, процесс ускоряется в разы;
  • с применением химических окислителей – способствует увеличению интенсивности окисления. Отличный вариант при высоком проценте содержания железа и органики в жидкости, в таком случае вряд ли поможет аэрация, нужно использовать активный хлор, перекись водорода и пр.

Данные методы обезжелезивания воды – подготовительные. Основной процесс фильтрации будет потом. Очистка жидкости от железа осуществляется в приборах с зернистым каталитическим слоем. Все системы комплексно очищают воду от железа, марганца и других тяжёлых металлов.

Зная примерное содержание соединений железа в жидкости, можно купить оптимальную станцию обезжелезивания. Наши специалисты объяснят технические нюансы и помогут выбрать наиболее подходящее оборудование.

На сайте вы также можете заказать монтаж очистительных систем в Москве по средней цене, на работы и оборудование предоставляется гарантия. Мы проведём подготовительный этап, обвяжем элементы, выполним пуск и накладку, инструктаж по эксплуатации и технике безопасности. Итоговая стоимость услуг под ключ зависит от типа станции обезжелезивания и сложности объекта.